view post Posted on 25/9/2005, 20:26

Grécia e Alemanha decidem o título europeu de basquete

Das agências internacionais
Em Belgrado (Sérvia e Montenegro)

Grécia e Alemanha são os finalista do Campeonato Europeu masculino de basquete. Ambos obtiveram suas respectivas vagas na decisão com vitórias por apenas um ponto de diferença.

Enquanto os gregos bateram a França por 67 e 66, a Alemanha, graças aos 27 pontos de Dirk Nowitzki, venceu a Espanha por 74 a 73. A final e a decisão do 3º luigar acontecem neste domingo.

Presente no pódio nas últimas três edições do Europeu (vice em 1999, terceiro em 2001 e vive em 2003), a Espanha começou melhor o duelo contra os alemães.

Chegaram inclusive a liderar o placar por 30 a 21, mas Nowitizki, astro do Dallas Mavericks, time da NBA, despertou e virou o placar para sua seleção (35 a 34) ao fim do segundo quarto.

Mesmo abusando dos erros nos arremessos de três pontos, os espanhóis retomaram o controle do jogo no terceiro quarto e abriram uma vantagem de nove pontos (48 a 39), mas os alemães massacraram no quarto final.

Comandados por Nowitzki, os alemães chegaram a fazer 10 a 0 no quarto decisivo e assumiram a ponta com o placar em 70 a 59 contra os espanhóis que, acionados por Mario Pesquera, tiveram seu momento de reação na partida e viraram o marcador - 73 a 72. Mas, a três segundos do fim, Nowitzki fez a cesta que colocou os alemães na final do Europeu.

Já os gregos tiveram que superar uma vantagem de sete pontos dos franceses a menos de um minuto para o final do jogo para chegarem à decisão. A sucessão de erros em arremessos e tiros livres dos franceses e uma cesta de três pontos de Diamantidis, a três segundos do final, puseram a Grécia na sua primeira final européia desde 1989.

Capitão Ácido
view post Posted on 26/9/2005, 01:24

A Espanha vinha jogando muito até então...

Destaque pro ala-armador Navarro. E eles tavam sem o Pau Gasol.

Campeonato equilibradíssimo e de bom nivel técnico esse aí (vi 3 jogos)

Journeyman
view post Posted on 28/9/2005, 01:06

Grécia passa pela Alemanha e garante título do Europeu

Em Belgrado (SER)

A Grécia conquistou o segundo título do Campeonato Europeu masculino de basquete. Neste domingo, no ginásio Belgrado Arena, em Belgrado, a seleção garantiu o troféu de campeão ao derrotar a favorita Alemanha por 78 a 62. A outra conquista foi em 1987.

Reuters
Reuters
Grécia conquista o segundo título europeu da história ao vencer a Alemanha
O destaque do time grego foi Theodoros Papaloukas, que marcou 22 pontos e foi o principal jogador do último quarto da partida. O técnico Panayotis Yannakis também fez história. Ele é o único grego bicampeão europeu. Na partida decisiva contra a União Soviética, em 1987, ele estave presente.

A felicidade pela conquista do título europeu contrasta com a decepção na derrota da equipe nas Olimpíadas de Atenas, quando foi eliminada nas quartas-de-finais pela Argentina. Neste domingo, os jogadores comemoraram muito e jogaram o Yannakis para o ar ao final da partida. Depois eles ainda fizeram uma dança típica.

"É um sonho para nós. Mostramos que somos um grande time e hoje eu acredito que nenhum time da Europa poderia nos vencer", disse Papaloukas.

Eleito melhor jogador do torneio, o alemão e astro da NBA Dirk Nowitzki brilhou neste domingo, mas não o suficiente. O ala de força alemão marcou 23 pontos, sendo 10 apenas em arremessos-livres, onde teve 100% de aproveitamento. Mesmo com a derrota, o astro alemão foi ovacionado nos minutos finais da partida.

A partida começou com a Grécia um pouco melhor. O time conseguiu anular a principal jogada dos alemães, os tiros de longa distância de Nowitzki e saiu vencedora no primeiro quarto: 19 a 12. O quarto seguinte foi marcado pela reação alemã, que acertou a sua marcação e conseguiu abrir espaço no ataque. Mesmo assim, os gregos conseguiram ir para os vestiários vencendo por 39 a 32.

O segundo tempo, os gregos voltaram ainda melhor e conseguiram abrir uma boa vantagem para administrar o marcador no último quarto. Mais tranqüilos, os gregos administraram o placar e só aguardaram o final do jogo para comemorar a vitória surpreendente.

França é medalha de bronze
A França conquistou a medalha de bronze do campeonato ao derrotar na decisão de terceiro lugar a Espanha por 98 a 68. O destaque do jogo foi o armador do San Antonio Spurs, Tony Parker, que marcou 25 pontos. Esta é a primeira medalha dos franceses em Campeonatos Europeus desde a prata em 1959.

Outro jogador determinante para a vitória francesa foi Mickael Pietrus, do Golden State Warriors, que marcou 23 pontos. Juan Carlos Navarro foi o destaque dos Espanhóis ao conseguir somar 17 pontos.

2 replies since 25/9/2005, 20:26   163 views